ORIONPLUS

"Человек не выявляет себя в истории: он пробивается сквозь нее." Рабиндранат Тагор

Previous Entry Share Next Entry
«Большое видится на расстояньи»…
orionplus


В субботу, 23 мая 2015 г., в интервью Сергею Брилеву Дмитрий Медведев о попытках Украины не вернуть долг России, в частности сказал, что Украина не собирается платить долги Януковича и что «это выглядит, практически, как отказ большевиков платить по долгам царского правительства».

Почему-то думалось, что после санкций, после недавнего празднования 9 мая, а главное, после оголтелой десоветизации на Украине, высказывания в отношении Советского Союза будут деликатнее.

Во-первых, понимает ли сам премьер министр России, что ставит бандеровскую и Советскую власть на одну доску, чем, собственно, сейчас занимаются украинские власти и некоторые западные «друзья»? Думаю, что понимает, но не может отказать себе в удовольствии пнуть поверженного титана - Советский Союз.

Во-вторых, неужели не видно результатов подобных действий? Десоветизация напрямую связана с ВОВ, Победой, да и с человеком вообще. Мы же видим, что на Украине, по сути, проходит денацификация. И что стало с украинским народом?

Чем дальше от времен существования СССР, тем отчетливее понимаешь, что мы потеряли, и что мы позорно сдали в 90-х годах ХХ века. Любое столкновение с сегодняшней реальностью невольно вызывает сравнение, и временами становиться невыразимо тошно. Потерянное отзывается невероятной болью, особенно когда знаешь, как было и что стало. Во уж действительно

Лицом к лицу
Лица не увидать.
Большое видится на расстояньи.

(С.Есенин)

Проект десоветизации господ М.Федотова, С. Караганова и Ко, в бытность Президента Медведева, с треском провалился. К тому же, эта программа опирается на власовский «Народно-трудовой союз» (НТС).

1 апреля в качестве комментария к проекту вышла статья Караганова «Не десталинизация, а модернизация сознания» — прямо копирующая название статьи НТС! В этой статье Караганов разъяснил, что виноват не один Сталин, а все общество. И что «общество не может начать уважать себя и свою страну, пока она скрывает от себя страшный грех 70 лет коммунизма-сталинизма-тоталитаризма». Караганов сообщил, что чиновникам нужно законодательно запретить «оправдывать преступления, совершенные в годы тоталитаризма». А также (внимание!), что «нужно восстанавливать истинную российскую идентичность…» Речь шла об окончательном сломе русской идентичности и реабилитации коллаборационистов-власовцев, о Нюрнберге-2 над СССР.

Итоги мощнейшего социологического опроса в стране АКСИО-1 показали, что народ сказал категорическое НЕТ десоветизации. На вопрос, нужно ли в России проводить десталинизацию, 89.7 % ответили «НЕТ». И все дальнейшие события только подтверждают решение народа.



  • 1
Было бы более удивительно, если бы Медведев сказал бы иначе и начал бы петь дифирамбы коммунистам. Он в конце концов если не икона либерализма, то главный его маркер. Вернее их идентичность звучит как "приватизация как ценность сама по себе"... У нас вот такие орлы давеча чуть газопроводную сеть города с молотка не пустили, спасибо прокуратуре, вовремя поймали.

На расстояние отошли - пора начинать всматриваться!

Чему вы удивляетесь, товарищи? Буржуазия, совершившая в 1991 году государственный переворот, будет воевать со всем советским пока его не уничтожит, либо пока не будет уничтожена сама. Третьего не дано. Примириться с классовыми врагами у нас не получится.

Вау! Буду чаще теперь к тебе заходить!

Исправьте:
«на Украине, по сути, проходит денацификация»
не денацификация, а ренацификация на Украине!

Происходит два процесса: денацификация, как уничтожение связующей культурной матрицы украинского народа и ренацификация, как возрождение оголтелого нацизма в части общества.

В данном случае "ренацификация" означает реабилитацию фашистских преступников, бандеровцев и, соответственно, реабилитацию фашизма.

В то же время идет процесс нацификации, то есть приобщения всего населения Украины к неофашизму.

Денацификация - это обратный процесс, то есть разоблачение фашизма, чего мы на Украине, к сожалению, не наблюдаем.

Денацификация на Украине, в том смысле. что десоветизация аналогична денацификации в Германии. Она проводилась не для очищения немецкого народа от нацизма, а для уничтожения немецкой идентичности, немецкой исторической преемственности. На Украине десоветизация проводиться по тому же принципу, для уничтожения украинской исторической личности. Собственно и в России десоветизацию проводили для того же.

приставка "де" означает отрицательное действие.
Если "нацификация" = приобщение общества к фашизму (нацизму), то де-нацификация (исключительно по правилам русского языка) означает отказ от фашизма (нацизма).



  • 1
?

Log in

No account? Create an account