ORIONPLUS

"Человек не выявляет себя в истории: он пробивается сквозь нее." Рабиндранат Тагор

Previous Entry Share Next Entry
АГОНИЯ
orionplus


Прошедший наш самый главный праздник в стране - 9 мая - оставил необыкновенное чувство, где бы ни был: в Бердске, Новосибирске или в Москве. Особенно, конечно, «Бессмертный полк», как проявление невероятной мощи человеческого и гражданского подъема. Бескорыстный и осмысленный поступок миллионов людей по всей стране, желание быть в этот день вместе друг с другом и погибшими в той войне. Многие участники «Бессмертного полка» рассказывали о своих чувствах, вдруг накативших слезах, пытались сами себе объяснить, что же с ними произошло и чаще ссылались на огромное количество участников марша. Еще два года тому назад такое сложно было предвидеть.

Но не для всех грандиозное событие стало радостью. Диссонансом прозвучал подлый вой так называемых либеральных оппозиционеров. Больше всего поразило то, с какой ненавистью и развязностью все это делалось. Как по команде, на всех главных каналах страны(!), в дни праздника и сразу после него, началась компания по умалению прошедшего праздника и поиск «возмутительных» недостатков в народной акции «Бессмертный полк».

Благородный порыв миллионов людей был оплеван, последовали обвинения в том, что люди пришли с портретами родственников за деньги и потом их побросали. Уже знакомая история с автобусами, на которых, мол, людей свозили на мероприятие, и то, что идею «Бессмертного полка» украли, и то, что приехали на 9 мая не из тех стран и Президент должен быть не впереди шествия, а где-нибудь в серединке т.д. и т.п. И как все это говорилось? Кроме привычного высокомерия и хамоватости, уже не сдерживаемая злость, оскорбления не только граждан страны, (мы для них всегда были большинство, на которое не надо обращать внимания) но и патриотической части элиты.

Уходящая из под ног власть – вот что невыносимо больше всего. Миллионные шествия народа, сделавшего свой выбор, не оставляют надежды на поворот к прежнему низкопоклонству перед Западом. Уже никаких игр в интеллигентность, никакой снисходительности и улыбок - только нарастающая агония, а значит впереди тяжелая схватка. Все маски сброшены.

Но это они. Вызывает недоумение, зачем на главных каналах страны – «ТВ Россия» или на «Первом канале» в передачи, посвященные 9 мая, приглашают таких людей? Кто-то сомневался, что Л.Гозман, Б.Надеждин, К.Эггерт, Майкл Бом и другие его верные последователи будут говорить что-то иное? Так ли надо было в праздничные дни давать им трибуну? В 2010 -2011 гг. их позиция в передачах «Суд времени» и «Исторический процесс» была впечатляюще разгромлена. Процессы ресоветизации за прошедшее время только нарастают. 9 мая 2015 г. потрясло весь мир. Не может не впечатлить гражданский порыв огромного количества людей.

А что же сказал, например, почётный член гражданского подразделения Ордена Британской Империи от её Величества Королевы Елизаветы II, он же обладатель Командорского креста ордена «За заслуги перед Литвой» г.Эггерт в передаче «Структура момента»? «Почему одно событие из 1100- летней истории России выбирается как фактически единственное, самое главное и самая неоспоримая точка развития нашей страны? Я думаю, за 1100 лет произошло много всего и после победы и до победы, что тоже могло быть большой очень темой для того чтобы строить новую российскую идентичность. Она не может строиться на одном событии, она не может строиться исключительно на гордости. Гордость вообще не очень христианское качество и поэтому гордость всегда надо сдерживать». Вот, собственно, главное сказано британским орденоносцем – умаление дня победы, «произошло много всего», размыть то, что действительно является для нас сейчас единственным скрепом и отправной точкой для формирования идентичности. Гордиться не надо, наверное, надо только каяться и на этом строить российскую инвалидную идентичность. И понятно, что смысл в том, чтобы ее совсем не иметь.

И надо ли было на главных каналах страны в праздничные дни так оскорбительно говорить о Сталине, выслушивать всем нам и ветеранам, что Гитлер и Сталин, коммунизм и фашизм – одинаковы? Зачем что-то доказывать людям, которым плохо от того, что мы гордимся Победой? Может для того, чтобы доказать миру, какие мы демократичные, и в национальный праздник устраивать неуместные дискуссии? Такое невозможно нигде в мире, вообще нигде.

Это тот маркер, который показывает, что далеко не вся элита согласна с резким поворотом в сторону национальных интересов и властители дум 90-х не сходят с экранов. Хроники Сванидзе по-прежнему крутят на центральном канале, еще один пораженец «Суда времени» Л.Млечин запускает историческое шоу (как мерзко звучит) О Ленине и т.д. В Санкт-Питербурге либералы устроили охоту на замечательную стенгазету для школьников «Шаги истории».

День Победы прошел. Борьба за историю и страну продолжается.


  • 1
Пользователь kamrad2213 сослался на вашу запись в своей записи «АГОНИЯ» в контексте: [...] Оригинал взят у в АГОНИЯ [...]

вопрос на самом деле не праздный приглашать ли этих калоедов. лично я все эти передачи не смотрю именно из-за приглашаемых либералов, которые льют беспрерывно грязь на нашу страну.

да и я думаю в праздничный день их точно не стоит звать - зачем себе настроение портить

Вы не совсем правы: приглашать этих тварей нужно, хотя и более умеренно, чем жто делается сейчас. Да и вести передачу с участием этого серпентария не все могут, пожалуй, лишь у Соловьева получается нормально с ними управляться, чтобы они работали на нас, а не мы на них.
Но без этого яда трудно, почти невозможно, вправлять мозги миллионам наших соотечественников, у кого за 25 лет десоветизации вместо иозгов в голове одна каша.

Большой ошибкой советской пропаганды было то, что она давала только одно мнение - правильное, не разрешая даже слегка с ним спорить и его обсуждать.

В целом согласен. Но в день Великой Победы можно было бы и без этой грязи обойтись.

У информационной борьбы нет ни выходных, ни праздников, как на войне.
А то, что жти мрази прошлись по Победе, даже хорошо. Если по поводу экономики, выборов и пр. в обществе есть ращные мнения, то в отношение Победы общнство едино почти на 95%!
То есть грязь, выплеснутая этими уродами, встречает однозначную отрицательную реакцию людей любых взглядов. Что работает против этих уродов! Так что, вбрасывая грязь именно в День Победы, они сами себя высекли, причем публично!

Однозначно - пользы от этих тварей куда больше, чем вреда! Это как доказательство "от противного", и для многих оно работает лучше, нежели подробная патриотическая пропаганда. Тут психология такая! Приглашать и приглашать их, пусть люди видят!

есть понятие меры. Речь идет о главном празднике страны и приглашать людей заведомо оскорбляющих чувства народа и умаляющих Победу это кощунство. При чем здесь польза раздражителя? Для этого есть другое время. Ни во Франции, ни в Америке в День независимости, нигде и никогда невозможно подобное. А если станет возможно, то это начало конца народа. Это и есть деградация
Что касается Соловьева и др. живут как и все в атмосфере бесчестья. Рейтинги, возможность блеснуть, свое представление о должном и демократии. Что касается "структуры момента" явное желание ведущего на теме Победы замириться и быть вместе со своими кумирами прошлого

Edited at 2015-05-19 04:51 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account