ORIONPLUS

"Человек не выявляет себя в истории: он пробивается сквозь нее." Рабиндранат Тагор

Previous Entry Share Next Entry
"Номер 44» (Заявление Министра культуры РФ В.Р.Мединского)
orionplus


Кажется, нет предела западному идиотизму. Однако, опять удивили.
В России готовилась премьера американского фильма «Ребенок номер 44», производства кинокомпании Lionsgate. «Кратко о фильме. Главные действующие лица — советские солдаты, водрузившие Знамя Победы над Рейхстагом, а потом работающие… следователями МГБ (в качестве прототипов угадываются Герои Советского Союза Михаил Егоров и Мелитон Кантария). В фильме есть все, что положено: Сталин устроил «голодомор» специально для Украины и убивает по 25 тысяч человек в день; голодающие дети, как вспоминают герои, поедают своих ослабевших одноклассников; в СССР запрещается расследовать уголовные преступления, потому что «у нас нет убийств, они есть только при капитализме»; советские солдаты-мародеры с пятью трофейными часами на запястьях; кровавые упыри с офицерскими погонами армии-победительницы и звездами героев расстреливают сограждан, соседей, друг друга и особенно геев (!) во дворах, на улице, в служебных кабинетах и просто мимоходом, на глазах их детей, «чтобы преподать урок»; запуганные советские женщины там отдаются советским же офицерам из страха, что за отказ их тут же отправят, «как принято», — в ГУЛАГ….. Так показана наша страна — та самая, которая только что победила в Великой войне, вырвалась в число мировых лидеров и вот-вот запустит первого человека в космос.»

Заявление Мединского стоит прочитать полностью, им я тоже удивлена. Жму руку нелюбимому министру. Этот смрад и гниль в культуре невыносимы. Бессилие от культа примитивного, дешевого кривляния, высокомерного снобизма творцов безобразия. И, в первую очередь, наша творческая интеллигенция грешит любовью к провокациям, поклонению западному мейнстриму.

«Руководство «ЦПШ» (компания «Централ Партнершип», готовившая фильм к прокату в России - авт.) приняло свое решение по итогам финального просмотра, буквально в последний момент. Фильм должен был завтра выйти в российский прокат, он прошел всю предпрокатную технологическую цепочку — перевод, озвучку, пресс-показ, рекламную кампанию. И на каждом звене этой цепочки с ним имели дело наши люди. Наши сограждане. Современные, образованные, профессиональные люди.
И «это кино» никого не задело! Как? Почему это могло случиться?
Почему для каждого из этих десятков, а может, сотен человек содержание этого «произведения искусства» оказалось в порядке вещей?»


Потому, что это закономерный результат культурной политики страны за последние 25 лет. То, что с нами произошло, пора осмыслить и срочно! Нельзя так говорить о войне, как в фильме «Сволочи» и ему подобных. Нельзя годами пичкать ремейками американских сериалов, да и свои сериалы не лучше. Нельзя корежить историю и забивать мифами о войне головы наших детей.

«Позволю себе напомнить: это «цивилизованное человечество» является сегодня цивилизованным ровно и исключительно в той степени, в какой его принудили остаться цивилизованным советский солдат и советский народ в 1945-м.
Пора наконец-то сформулировать свое собственное представление о самих себе как наследниках великой, уникальной российской цивилизации.
Внятно, канонически, без блудливого спотыкания о «трудные вопросы истории» и бессодержательных рефлексий. Сегодня, в год 70-летия главного события в истории XX века.
Без этого нас сомнут. Или мы будем иметь свое историческое и, соответственно, будущее самоопределение — или нас «самоопределят» без нашего участия».


Браво! Пора переходить от слов к делу.



  • 1
У подобных слов есть первоисточник. И у этого первоисточника воли и ума было поболее..
Что значат сейчас слова министра... вопрос дискуссионный.

тем не менее, хоть что-то сдвинулось. Даже если Мединский получил какие то посылы и гарантии, его заявление звучит вполне убедительно. И прецедент хороший. Надо поддерживать такого рода действия и сдвигать культуру в нужную сторону.

Просто мечтаю чтобы после подобных слов последовали соответсвующие действия.

И «это кино» никого не задело! Как? Почему это могло слу

Сами более 20 лет насаждали культ бабла и взращивали потребителей, а теперь задают дурацкие вопросы

хоть заговорили о чём-то таком. к делу вряд ли скоро перейдут

Доброе утро! Меня зовут Даша!
Я в жж буквально первый день.
Хочу найти себе друзей, чтобы делиться своими мыслями и получать новую пищу для размышлений.
Буду рада, если ответите взаимностью ☺

Походу для исправления кармы высказался. В сети много возмущённых граждан высказываются по поводу диверсионной работы минкульта. Думаю дальше этих высказываний Мединский не пойдёт. Также продолжат выделять бюджетные деньги на разную антисоветскую, антирусскую гадость.

Веры Мединскому ни на грош. После того, как он расхваливал михАлковских утомленных солнцем.

Однако, раз его хоть что-то способно заставить давать фильмам такую оценку, то эта способность и само наличие этого ЧЕГО-ТО - хорошо. И я не думаю .что речь идет о внезапно проснувшейся совести.

"Или мы будем иметь свое историческое и, соответственно, будущее самоопределение — или нас «самоопределят» без нашего участия".

Хорошо сказано. Объективную оценку Советского периода в студию! Возврат качественных фильмов в кинотеатры! Для этого надо финансировать не Бондарчуков, МихАлковых, Германов, Кулябиных и далее, а талантливых, объективных режиссеров, способных любить свой народ. С театрами совсем беда. С литературой тоже. Про ТВ даже смешно говорить.
Понимаю скепсис в отношении Мединского. Антисоветская элита вынуждена со скрипом поворачивать. Надо помогать ей скрипеть в этом направлении дальше.

"Номер 44" (Заявление Министра культуры РФ В.Р.Мединског

Пользователь master7009 сослался на вашу запись в своей записи «"Номер 44" (Заявление Министра культуры РФ В.Р.Мединского)» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Номер 44» (Заявление Министра культуры РФ В.Р.Мединского) [...]

Думаю, что просто не рискнули. Волна народного гнева поднялась бы нешуточная, особенно на фоне уже идущих скандалов в "культурной" среде.То "Тангейзер" нам, сиволапым, не понравился, то детские танцы возмущают...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account