ORIONPLUS

"Человек не выявляет себя в истории: он пробивается сквозь нее." Рабиндранат Тагор

Share Next Entry
Реконструкция реальности (К приезду Стрелкова в Новосибирск)
orionplus
Стрелков


В ряде СМИ прошло сообщение о приезде Игоря Стрелкова (Гиркина) в Новосибирск в конце января. Так и хочется сказать: «К нам едет…»! А, собственно, кто? Мне сложно понять страсть мужчин к переодеваниям в костюмы различных эпох, позирование в этих костюмах, изображение себя воинами или героями. Все это больше похоже на карнавал. И действительно, в реальной жизни моменты праздника, особенно новогоднего, часто сопровождаются яркими костюмами, игрой масок и представлением себя совсем другой сущностью. Затем праздник заканчивается, и мы возвращаемся в реальную жизнь. Нельзя долго играть с реальностью, так можно заиграться и запутаться - где игра, а где жизнь!!!

Игорь Гиркин увлекся реконструкцией, ну да бог с ним, кому что нравиться - модное хобби, его дело. Затем, с начала военных действий на Донбассе, он появляется в горячих точках и становиться невероятно популярен в определенных кругах. То, как его раскручивали, было больше похоже на заключительную стадию президентской гонки. Гиркин стал Стрелковым воплоти, плакаты «300 стрелковцев», сделанные нацистским сайтом СиП, короткие сводки с фронта, сначала тревожные, потом унылые, потом истеричные, потом… Удивленная публика открыла рот.

Знаменитый стрелковский свал. Сдача нескольких важнейших стратегических пунктов, без боя, по сведениям очевидцев, с большим количеством оружия. Дорога на Донецк открыта. Но у «героя» есть дела поважнее - разборки с другими командирами военных подразделений ополченцев. И снова унылые сводки, решение о необходимости сдачи Донецка. Ситуация на Донбассе сложилась катастрофическая. И выправилась только тогда, когда Стрелков был снят со своего поста и удален куда подальше. Но конструкт, созданный нацистским сайтом, власовским РОВС, и др. остался. Бэкграунд Игоря Ивановича хорошо известен.

И вот мы читаем: «В Новосибирск приедет лидер ополчения ДНР». Позвольте, какого ополчения лидер? Там нет таких лидеров. И снова, в насмешку, сопровождающие Стрелкова героические плакаты «Стальные русские». В России назвать героем человека, позорно сдавшего оборону – это в параллельной реальности. У нас таких называли трус и предатель. Конструкт рассыпается, и для поддержания жизни - «создание регионального отдела движения «Новороссия», в который войдут общественники и политики, занимающиеся отправкой гуманитарной помощи на Донбасс» (названная цель приезда). Вот как, создавать вокруг симулякра движение. Интересно, кто туда войдет? Тяжела жизнь в конструированной реальности, где Стрелков не является субъектом, но из игры выйти уже не может. Не он решает!!! Затянувшийся карнавал не безопасен и в первую очередь тем, что живую реальность затирают смертельными играми. Не пора ли заняться реконструкцией реальности?


  • 1

Реконструкция реальности.

Пользователь vodoleyjoe сослался на вашу запись в своей записи «Реконструкция реальности.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Реконструкция реальности. [...]

Реконструкция реальности.

Пользователь wen_li_nsk сослался на вашу запись в своей записи «Реконструкция реальности.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Реконструкция реальности. [...]

Да, без Гиркина-Стрелкова проект "Новороссия" рушится как карточный домик, вот и носятся с ним как с иконой. А ребята будут гибнуть освобождая те города, которые он сдал без боя. Так как в реконструкции об обороне городов прописано не было... А вообще это элементарное, наглое предательство не только людей оставшихся там, а и всего возникшего сопротивления на Донбассе, а и следовательно России.

Гиркин Проханову (в "Завтра") признался, что он не совсем вменяемый был, когда оставил Славянск и приказал оставить Донецк.
Интересно, он это своё турне по городам осуществляет в каком психическом состоянии (или осматирвается куда ещё он может отступить)? И кто вообще решил с этим чемпионом по бегу и отступлению встречаться?

слишком опечаленный?..

Активный деструктор

Гы, руки прочь от "героя"-говоруна! Гиркина уже в Совбезе ООН с удовольствием "друзья" России цитируют - и что крымский референдум был проведен под дулом пистолета, и что без него (Гиркина) сепаратизма на Востоке Украины не было бы. Ценный кадр... для них.

Удивительно! Это и неразборчивость, и вообще отсутствие связи с реальностью. Героем называют отступанта. Лидером ополчения того, кого в ополчении уже и нет. А провокатора (послушайте его последние заявления) - великим гуманитатором. Пффф

Единую Россию на встречу с ним погонят, видимо чтобы скрасить чересчур навязчивое присутствие националистов-оранжистов из НДП?

Edited at 2015-01-29 05:32 am (UTC)

Он приедет к кому-то, верно?
Думаю, читателю будет интересно знать, что его пригласил националист из НДП.

Нельзя сбрасывать со счетов и чисто экономическую сторону вопроса. Как эту гуманитарку дербанят и перепродают всякие Губаревы, думаю никому рассказывать не надо... Кому война, а кому мать родна. Вот и поехал стрелок по городам и весям "спонсоров" искать.

Интересно, поддержит его приезд местный клуб читателей СиПа?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account